Новая икона стиля: как звезда «Дюны» Тимоти Шаламе влияет на мужскую моду

Как Тимоти Шаламе повлиял на мужскую моду и приучил носить стразы
Актер появляется на красных дорожках в самых неожиданных образах.

На днях Тимоти Шаламе, о котором весь мир заговорил после премьеры «Дюны» этой осенью, отметил свое 26-летие. Молодого актера называют не только одной из самых перспективных восходящих звезд Голливуда, но и новой иконой стиля.

Громкий эпитет Шаламе получил совершенно заслуженно. Чуть ли не каждый его выход в свет сопровождается бурными обсуждениями образа актера. Тимоти любит нарядиться в яркие цвета и одежду с пайетками, причем делает это не вызывающе, а смело и умело.

Сам ли он выбирает себе образы или ему помогает стилист, значения не имеет. Главное — Шаламе определенно влияет на мужскую моду, показывая, какие необычные вещи может носить новый секс-символ.

Стиль Тимоти полностью отражает современные тренды, которые обычно осмеливаются примерить лишь мужчины-модели на подиумах. Актер же явно решил вывести их в массы, причем занимается он этим уже не первый год.

О Шаламе заговорили несколько лет назад после выхода фильма «Назови меня своим именем». Актер начал появляться на красных дорожках в костюмах необычных оттенков — розовом, синем, зеленом.

Если Тимоти надевает темный костюм, то он непременно либо кутюрный с необычным кроем, либо усыпанный пайетками. «Траурные» смокинги — не про Шаламе. Актер показал, что даже сдержанный образ можно подать иначе при помощи тканей, например, бархата или вельвета.

Один из явных трендов будущего года — стразы и всевозможные блестяшки на лице и одежде. Женщины это уже поняли, одеждой со стразами завалены все модные аутлеты. Шаламе буквально говорит: «Мужчины, нам тоже можно использовать стразы», что он сам с удовольствием и делает.

Кроме того, на Тимоти часто можно увидеть всевозможные украшения, пишет Tatler. Например, недавно он стал амбассадором Cartier, а это значит, что скоро эта «ювелирка» вполне может стать не только желанным женским аксессуаром.

Напомним, недавно стилист Александр Рогов рассказал, какие сапоги будут модными всегда.