«Новое, свежее»: Васильев объяснил, какая клетка «облегчит» фигуру пышных дам

«Новое, свежее»: Васильев объяснил, какая «клетка» облегчит фигуру пышных дам

Александр Васильев

Историк моды похвалил стилистов Первого канала за работу.

После того, как многодетная мама из Нижней Туры побывала на шоу «Давай поженимся!», телесваха Роза Сябитова «сосватала» участницу своим коллегам по Первому каналу — ведущим программы «Модный приговор».

Цель у всех одна — помочь многодетной маме и разведенной женщине снова обрести семейное счастье. С начала за дело взялся стилист «народный», а затем передал «эстафетную палочку» профессиональным.

Они предложили 37-летней Ирине длинное платье светло-бежевого оттенка в мелкую клетку, ботильоны в тон платью на высоком трапецевидном каблуке. А поверх платья Ирина одела куртку-«косуху».

Александр Васильев напомнил, что клетка — один из самых старинных орнаментов, который существует в истории моды. Общепринято связывать клетку исключительно с Шотландией, однако это заблуждение — клетка Виши родом из Франции.

«Я уверен, что новое, свежее отношение к клетке только украсит гардероб нашей героини. И наши стилисты нашли хороший вариант для того, чтобы подчеркнуть ее легкость, а не утяжелить фигуру», — высказался историк моды.

Подключилась к обсуждению комплекта и Эвелина Хромченко, которая обратила внимание на то, что «косуха» подчеркнула неординарное самовыражение Ирины.

«И если вам в магазине попадается что-то странное, напоминающее «косуху», но таким не являющееся, это совершенно не значит, что вам не нужно это примерить. Потому что силуэт — это то, что нужно вашей фигуре», — заметила стилист.

По ее словам, облегающая «косуха» делала бы Ирину прямоугольником, а свободная, при ее небольшом росте и выдающейся груди, помогает ей держать пропорцию.

В этом же выпуске программы Александр Васильев также показал, какой трендовый фасон пальто будет одинаково хорошо смотреться на жительницах любой полосы России.

«Новое, свежее»: Васильев объяснил, какая «клетка» облегчит фигуру пышных дам