«Подойдет практически каждой»: визажист Ксении Собчак показала простой макияж на каждый день

Визажист Ксении Собчак показала простой ежедневный макияж: видео

Фото: DepositPhotos

Для него Лариса Хатмуллина использует универсальную нейтральную палитру оттенков.

Звездный визажист Лариса Хатмуллина, которая регулярно работает с Ксенией Собчак, опубликовала в Instagram видео-урок по макияжу. По ее словам, за счет нейтральной цветовой палитры он подойдет практически каждой женщине.

Макияж прост в исполнении, не занимает много времени и не потребует богатой косметички. Его универсальность еще и в том, что такой макияж одновременно и дневной — подойдет для офиса, и вечерний — будет уместен в ресторане.

Для начала Лариса скульптурирует лицо, но вместо скульптора использует пудру на два тона темнее кожи. Центральную зону лица она подсвечивает другой пудрой — со светоотражающими частичками. Такой контуринг выглядит легким, но все же заметным на лице.

Любые кремовые или жидкие тени с шиммером нужно нанести на все подвижное веко и растушевать пальцами. Линию роста ресниц визажист затемняет коричневым карандашом, его нужно немного растушевать маленькой кистью.

А вот саму межресничку лучше прокрасить черным карандашом, тогда получится плавный переход от темного к более светлому коричневому оттенку. Черным же оттенком можно продлить подводку и вывести ее в маленькую стрелку. Это сделает глаза визуально больше.

Поверх коричневого карандаша и кремовых теней нужно нанести сухие бежевые тени. Это закрепит продукты и не даст теням «поплыть» или скататься в складках.

Контур губ можно прорисовать карандашом, а можно использоваться только помаду с полупрозрачным матовым финишем. Если контур все-таки нужен, то карандаш не должен быть насыщеннее и темнее помады.

Визажист выбрала румяна в цвет помады и подчеркнула верх скул хайлайтером. И последний штрих, который сохранит макияж надолго — спрей-фиксатор.

Напомним, ранее визажист Алена Лапина рассказала, как сделать макияж с эффектом инстамаски.