Ретинол и ежедневные ванны: Кейт Бекинсейл раскрыла секреты ухода за собой

Кейт Бекинсейл раскрыла секреты ухода за собой
Звезда считает, что ей повезло с генетикой.

Кейт Бекинсейл получает массу комплиментов за свой внешний вид. Некоторые даже могут решить, что она не покидает кресла косметолога. Но на деле актриса сдержанно подходит к уходу за кожей и косметическим процедурам.

«На самом деле я не обращала внимания на повседневный уход за кожей, пока не стала намного старше, вероятно, это произошло в возрасте от 30 до 40 лет», — говорит 48-летняя Бекинсейл.

Актриса признает, что гены играют большую роль в том, как она выглядит сейчас. По ее словам, «действительно хорошая кожа» досталась ей от матери. Но чтобы не испортить то, что дала ей природа, Кейт Бекинсейл ограничила свое пребывание на солнце.

Кейт Бекинсейл раскрыла секреты ухода за собой

Все началось с детства. Во-первых, Бекинсейл росла в Англии, а во-вторых, она очень редко выбиралась с семьей на отдых в жаркие страны. Будущая актриса боялась появления веснушек на лице и называла себя в этой связи параноиком. Именно поэтому она никогда не забывала наносить солнцезащитный крем с SPF 70. Оглядываясь назад, Кейт Бекинсейл считает, что ей это помогло.

Что касается ухода за собой, актриса использует для умывания специальное очищающее мыло, шампунь и кондиционер из масс-маркета. Иногда она делает домашние маски для лица с яичным белком и авокадо.

Кроме того, звезда отдает предпочтение бьюти-продуктам, которые содержат ретинол. Она верит, что это незаменимый ингредиент, который «сглаживает поры». А еще актриса была бы не против сделать пилинг, но боится, что во время процедуры что-то пойдет не так и ее кожа будет травмирована.

Ее единственная ежедневная потребность в уходе за собой — ванна. Кейт Бекинсейл утверждает, что не может переходить от дня к ночи, пока не окунется в воду.

«Даже когда это ночь "Оскара", и ты возвращаешься домой в 7 утра после того, как побывала на 15 вечеринках. Мне все равно нужно принимать ванну полностью», — цитирует Кейт Бекинсейл PEOPLE.