Шейдинг и бейкинг в прошлом: как добиться влажного сияния кожи

Визажист объяснила, как добиться влажного сияния кожи

Фото: DepositPhotos

Макияж в стиле Ким Кардашьян больше не актуален.

Идеально матовая кожа осталась в прошлом. Уже несколько сезонов правит бал влажное сияние. Прием не только смотрится эффектно, но и прост в создании.

Визажист Нам Во считает, что он немыслим без грамотного ухода за кожей. Чтобы вам потом не пришлось тратить баснословные суммы на визиты к косметологу, стоит начать пользоваться средствами с SPF.

По ее словам, повреждения, вызванные палящими лучами, не только меняют текстуру кожи, но и убивают коллаген. Поэтому так важна защита от них. Впрочем, и после применения солнцезащитного крема не обойтись без особой рутины. Важно тщательно очищать, отшелушивать и увлажнять кожу.

Сама Нам Во ревностно следует своим советам. За время вынужденной изоляции в период пандемии она обнаружила, что с некоторыми задачами могут справиться и домашние средства.

Для борьбы с отечностью визажист использует охлаждающие крио-палочки. Она также является поклонницей процедуры распаривания. Нам Во верит, что она повышает эффективность других средств по уходу за кожей.

Когда дело доходит до макияжа, визажист предпочитает минималистичный подход. Нам Во уверена, что кремовые румяна должна использовать каждая. Они смотрятся естественно на яблочках щек и придают здоровый оттенок.

А вот от модных техник в стиле Ким Кардашьян — шейдинг и бейкинг — визажист предостерегает. Они работают на красной ковровой дорожке, а не в обычной жизни. Вместо этого лучше ограничиться небольшим количеством пудры и спреем-фиксатором с эффектом «влажного сияния». По мнению визажиста, небольшое количество блеска делает кожу более здоровой, передает InStyle.

Ранее другой визажист рассказала, что мешает ровно накраситься.