Шуба вне закона: откажутся ли дизайнеры одежды от меха навсегда

Мировые бренды заявили о полном отказе от использования натурального меха в своих коллекциях

Актриса Наталья Рудова на показе в Центральном выставочном зале «Манеж».

Компании французского холдинга Kering перейдут на новую концепцию с осени 2022 года.

Французский холдинг Kering, в который входят крупнейшие мировые бренды, полностью откажется от использования натурального меха в своих коллекциях уже с осени 2022 года. Решение принято в рамках политики холдинга.

Большинство производителей холдинга уже прекратили использование меха — с 2017 года от него отказался Gucci, его заменили в своих коллекциях Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen.

«Saint Laurent и Brioni — единственные оставшиеся бренды, которые время от времени использовали мех животных», — сообщает портал WWD.

На днях в холдинге сделали официальное заявление, что входящие в группу дома моды теперь намерены создавать «роскошь завтрашнего дня экологически рациональным и ответственным образом».

«Когда дело доходит до защиты животных, наша группа всегда демонстрировала свою готовность совершенствовать практику в рамках собственной цепочки поставок и в секторе роскоши в целом. Теперь пришло время сделать еще один шаг вперед, прекратив использование меха во всех наших коллекциях. Мир изменился вместе с нашими клиентами», — говорится в официальном пресс-релизе компании Kering.

Ранее стилист и телеведущая Эвелина Хромченко рассказала, что куртка-косуха, которая сейчас в тренде, способная привлечь внимание окружающих.