Тройное очищение: как косметолог Миранды Керр ухаживает за кожей и борется с пигментацией

Как косметолог Миранды Керр ухаживает за кожей и борется с пигментацией
Специалист делает ставку на солнцезащитные средства и антиоксидантные сыворотки.

Косметолог из Лос-Анджелеса Кэндис Марино взяла на себя заботу о внешности многих знаменитостей. Среди ее звездных клиенток — модель Миранда Керр и звезда реалити-шоу Кортни Кардашьян.

И если на работе ей нужно угодить требовательным звездам, то дома такой же трюк ей нужно проделать с собственной кожей. Она у нее комбинированная. Но все усложняет мелазма (доброкачественная пигментация кожи).

Кэндис Марино приходится подходить к бьюти-рутине со всей строгостью, чтобы не допустить ухудшения пигментации. К примеру, регулярно применять солнцезащитный крем и витамин С для борьбы со свободными радикалами.

Но первым делом она использует разогревающее очищающее средство. В его составе можно найти мед, энзимы папайи и экстракт зеленого чая. Косметолог наносит средство на кожу как маску и оставляет на несколько минут, после чего смывает.

Следом применяет легкую эссенцию, которая действует как мягкий химический эксфолиант. Ее задача отшелушивать и увлажнять кожу.

Еще одно правило, которому следует Кэндис Марино, — сначала нанести восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз и только потом на все лицо сыворотку и увлажняющий крем. По словам врача, так можно избежать нежелательного жжения и попадания в область вокруг глаз средств, которых там быть не должно.

Как косметолог Миранды Керр ухаживает за кожей и борется с пигментацией

Косметолог называет антиоксидантные сыворотки для лица страховым полисом для солнцезащитного крема. Ее любимое средство содержит не только витамин С, но и еще 17 антиоксидантов.

Когда Кэндис Марино не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, настает время ретинола. Она использует его для борьбы с гиперпигментацией, но еще одна его функция — коррекция возрастных изменений кожи.

Утренняя бьюти-рутина Марино подходит к концу после нанесения трех солнцезащитных кремов. Первый — имеет увлажняющие свойства, второй представляет собой праймер для лица с SPF 40, придающий сияние, а третий — тональное средство с SPF 68. На мнение об излишнем количестве солнцезащитных кремов косметолог отвечает, что SPF является лишь бонусом. Ей нравится, как выглядит ее кожа при использовании праймера и тона.

Кстати, вечером Марино предпочитает также нанесение трех продуктов. Сначала в ход идет питательное очищающее масло, затем средство глубокого очищения для удаления остатков масла и следов макияжа, а в конце очищающая эмульсия на основе гликолевой кислоты для выравнивания тона и рельефа кожи, сообщает Women's Health.

Между тем, Дженнифер Лопес назвала секретный ингредиент для кожи.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.