«В салоны не хожу, это дорого»: модель с обложки Vogue открыла секреты ухода за волосами

Модель с обложки Vogue рассказала, как ухаживает за волосами
Кристен Макменами в свои 56 лет гордится экстремально длинными локонами.

Американская модель Кристен Макменами пережила пик популярности в 90-х, она вдохновляла Карла Лагерфельда и регулярно появлялась на обложках глянца. В декабре ей исполнится уже 57 лет, но Макменами продолжает оставаться одной из самых эксцентричных моделей.

Она совершенно не планирует стареть, прекрасно выглядит и носит умопомрачительно длинные седые волосы. Это — ее особенная гордость. Модель поседела рано, но уже в «не модельном» возрасте.

Макменами решила, что с ее карьерой покончено, поэтому перестала закрашивать седину. Так она оказалась в тренде еще до того, как седые волосы стали модными. Теперь модель красуется на обложке британского Vogue, который выйдет в январе 2022-го.

В интервью изданию Кристен призналась, что секрет ее роскошных седых локонов — в минимальном, но достаточном уходе.

Модель с обложки Vogue рассказала, как ухаживает за волосами

«Мне просто понравилось, как выглядит мой естественный седой цвет. Я беру самый простой шампунь и кондиционер, и, как бы это плохо ни звучало, я очень редко мою волосы. В салоны не хожу, потому что это дорого, а я могу привыкнуть к этому и оставлять там кучу денег», — пояснила она.

Ее «секретное» средство для волос — это кокосовое масло для волос, которое она наносит на кончики каждый день. Макменами также не насилует волосы укладками, заплетая волосы в простую косу, а когда появляется на публике, то расплетает их.

В заключение Кристен призвала воспользоваться модой на седые волосы и перестать издеваться над ними многоступенчатым уходом и постоянным окрашиванием.

Кстати, стилисты недавно рассказали, как ухаживать за сединой, если советов Макменами окажется недостаточно.