Вагинальное пропаривание и загар промежности: бьюти-тренды, которые не стоит повторять

Опасные бьюти-тренды, которые нельзя повторять
Иногда блогеры делятся опасными для здоровья методиками.

TikTok и другие соцсети — настоящий кладезь бьюти-лайфхаков. Однако некоторые из них могут быть не просто вредными, но и опасными. Издание Dazed Digital назвало несколько приемов, которые ни в коем случае не стоит повторять.

Как, например, весьма спорный тренд, который называется «парение йони» или вагинальное пропаривание. Суть его вполне понятна из названия — девушки садятся на корточки над миской с кипятком, в котором заварены различные травы.

Блогеры и даже знаменитости уверяют, что это наполняет гармонией и энергией. На самом деле никаких доказательств пользы у процедуры нет, зато пар может создать благоприятную среду для развития инфекций. Кроме того, нежную кожу промежности легко обжечь горячим паром.

Другие блогеры советуют также давать промежности загорать ради повышения сексуальной энергии. Врачи же считают, что даже несколько минут на солнце без белья только вредят коже, поскольку промежность обычно никогда не загорает и очень чувствительна к ультрафиолету.

Опасные бьюти-тренды, которые нельзя повторять

Еще один сомнительный тренд — прием внутрь метиленового синего раствора, который вообще-то используют для очистки аквариумов. Это якобы усиливает работу мозга и помогает бороться с грибковыми инфекциями. Фармацевты же бьют тревогу — раствор попросту токсичен.

Гвинет Пэлтроу в своих соцсетях советует прием для тренировки мышц влагалища, который может стать причиной смерти. Актриса продает яйцо из нефритового камня, которое нужно вводить во влагалище и удерживать его мышцами.

Гинекологи согласны с Гвинет, это действительно полезно для тонуса мышц тазового дна. Но вот нефрит для этого точно не подходит — камень почти невозможно продезинфицировать, поэтому он способен стать причиной инфекций и даже токсического шока.

Ранее косметолог рассказала, какая косметика сейчас считается неэффективной из-за своей безнадежно устаревшей формулы.