«Верный путь к обезвоживанию»: визажист призвала не увлекаться матирующей пудрой

Визажист объяснила, почему нельзя наносить много матирующей пудры

Фото: DepositPhotos

Лена Игради считает, что лучше смириться с небольшим блеском на лице.

Визажист Лена Игради в своем Facebook призналась, что даже у нее, несмотря на опыт и профессиональную косметику, не получается надолго заматировать лицо. Как бы девушка ни старалась, спустя время жирный блеск все равно появится.

«Личный опыт: никакая пудра не гарантирует вам матовость кожи на весь день, если вы не обладательница сухой или нормальной кожи, конечно», — написала она.

Игради привела в пример и показала свой макияж, которому всего 1,5 часа. Она всего лишь прогулялась с ним до кофейни, причем пользовалась стойким тоном, дорогой эффективной матирующей пудрой и фиксатором макияжа.

При этом за 1,5 часа без особых физических нагрузок на лбу у нее появилось блестящее пятно. Лена Игради считает, что это совершенно нормально.

Визажист объяснила, почему нельзя наносить много матирующей пудры

«Борьба с блеском на жирной коже (активное использование матирующих баз, затирок для пор, использование плотного слоя «втертой» в кожу пудры) — это верный путь к обезвоживанию, а значит — к шелушениям и к еще большему блеску», — заявила она.

Дело в том, что кожа как бы понимает, что ей не хватает для увлажнения себума, который она выделяет. И сальные железы начинают работать в усиленном режиме, старательно борясь с продуктами, которые этот себум впитывают.

Визажист призвала отказаться от матирующих тональных кремов и обилия пудры, особенно в макияжах, которые планируют носить весь день. Лучше иногда припудриваться в течение дня, а в идеале — смириться с появлением блеска и не переживать о нем.

Напомним, ранее Лена Игради объяснила, почему пора отказаться от привычки делать четкий контур на губах.