Модный «пациент ноль»: вьетнамская блогерша стала предметом травли в соцсетях

Нья Уэн

Нья Уэн

Нья Уэн — наследница крупной компании. Она стала предметом нападок из-за того, что отправилась с коронавирусом на недели моды из Лондона в Милан и Париж. Вот только сама девушка понятия не имела, что больна. О том, что произошло на самом деле, она впервые рассказала NY Times.

27-лентяя Нья Уэн попала под огонь разгневанных СМИ, которые назвали ее «супер-заразителем» из-за того, что она поехала на показы в Милан и Париж уже больной коронавирусом.

После этого злобные тролли начали угрожать ей и ее семье в соцсетях, и девушка была вынуждена покинуть интернет-платформы.

Показ Gucci в Милане

Впервые за это время модный «пациент ноль» — так окрестили Уэн — рассказала, что было на самом деле. По словам девушки, она некоторое время назад стала дружна с Gucci и посещала показы в Европе в прошлом, но на дефиле бренда ей бывать не приходилось до этого года и она была очень взволнована.

Она попросила сестру сопровождать ее на шоу. Они вместе вылетели из Лондона в Милан 18 февраля и пошли на шоу Gucci. После этого переночевали в отеле, а на следующий день посетили шоурум и вернулись в Лондон. Таким образом, обе девушки были в Италии менее 48 часов.

В тот момент «о вирусе никто не говорил», поясняет она. О нем сообщили лишь 20 февраля, когда первый случай зафиксировали в Ломбардии.

Показ Saint Laurent в Париже

25 февраля Нья Уэн с сестрой отправились на поезде Eurostar в Париж, где посетили показ Saint Laurent. В тот момент Италию уже назвали эпицентром коронавируса, но не закрыли. Позже на этой неделе сестры вернулись домой.

«Мы чувствовали себя хорошо все время. Я ходила на работу и в спортзал», — говорит Уэн.

Тест положителен

2 марта она отправилась в командировку, а затем у нее случился кашель и она узнала, что у нее, а также ее сестры «китайская чума».

«Я была сбита с толку сначала и все думала, как и где это могло случиться», — говорит модный «пациент ноль». Как только она узнала диагноз, то тут же обзвонила всех в Gucci и Saint Laurent, но в обеих компаниях ее заверили, что ни у кого из сотрудников Covid-19 обнаружен не был.

Больных — нет

В свою очередь модные дома оповестили всех своих гостей и заявили, что у тех признаков заболевания также не наблюдается.

Сама же Уэн сейчас находится в одной из европейских клиник и надеется, что следующие тесты на коронавирус будут отрицательными.

Бал костюмов, прощай!

Возвращаться до полного выздоровления в соцсети Нья пока не собирается. Из-за шумихи вокруг ее персоны она также не намерена в этом году присутствовать на Бале костюмов в Нью-Йорке, который намечен на май, пишет NY Times.