«Молчун, но не изгой»: из-за чего несостоявшийся политолог убил начинающую модель

Убийца московской модели оказался несостоявшимся политологом

Сотрудники оперативных служб около дома на севере столицы, где в результате стрельбы погибли четыре человека

В деле о трагедии пока больше вопросов, чем ответов.

Очередной трагический инцидент со стрельбой произошел в Москве. К многоэтажке на улице Приорова 21-летний Севастьян Путинцев приехал, чтобы выяснить отношения со своей возлюбленной Елизаветой Хлюпиной. Для большей убедительности юноша прихватил с собой охотничий карабин.

Соседи, услышав крики и выстрелы, вызвали полицию. Но события разворачивались слишком стремительно. Когда правоохранители вошли в квартиру, там уже было четыре трупа: Елизавета, мама девушки Светлана и ее внук Матвей, а также сам зачинщик, застрелившийся после кровавой расправы.

Красивая 23-летняя Елизавета частенько участвовала в модельных съемках. В портфолио девушки есть опыт работы в доме моды Вячеслава Зайцева. При этом Хлюпина никогда не была профессиональной моделью: ее приглашали из-за хороших природных данных.

«В подростковом возрасте Лиза жила в Питере. Общалась с компанией блогера Хованского», — рассказывает один из знакомых погибшей.

Про Севастьяна тоже известно немного. Он учился в столичном Финансовом университете, хотел стать социологом-политологом. Однако до диплома дело не дошло: учебу юноша забросил и пошел в армию.

«Ни с кем особо из одногруппников отношений не поддерживал, но и изгоем в коллективе не был», — рассказали «КП» знакомые стрелка.

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. На месте происшествия побывало руководство ведомства.

Следователи и криминалисты провели осмотр места трагедии и занялись опросом свидетелей, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что москвич после ссоры с возлюбленной устроил стрельбу в квартире жилого дома № 38 на улице Приорова. В результате погибли четыре человека.

Музыка, которая перепахала сознание целого поколения. И люди, которые хотели просто получать кайф от жизни, но стали «послами рок-н-ролла в неритмичной стране». Историю ленинградского рока рассказывают сами музыканты
Куда катится этот мир, в атмосфере безудержного жжения, политического и новостного стендапа и безумного веселья обсуждают Дмитрий (Гоблин) Пучков, Александр Цыпкин, Петр Лидов и Тро Барбаросса