Московская прокуратура извинилась перед Голуновым, но он об этом узнал из СМИ

Иван Голунов
В Генпрокуратуре сообщили, что извинились перед журналистом Иваном Голуновым. Документ отправили журналисту. Однако он пока его не получил.

Официальную бумагу отправила прокуратура Западного административного округа Москвы. В ней говорится, что журналисту приносят извинения за необоснованное уголовное преследование, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на релиз Генпрокуратуры.

Но сам Голунов заявил, что об извинениях узнал из СМИ. Ему пока документ не пришел. Он отметил, что прокуратура поступила очень странно — выпустила релиз, вместо того, чтобы позвонить пострадавшему.

«Можно было позвонить и три минуты со мной поговорить, а потом рассылать пресс-релиз, с опозданием на семь месяцев».

Ранее Голунов потребовал от Генпрокуратуры извинений от имени государства. Он попросил признать незаконным бездействие должностных лиц надзорного ведомства. При этом он указал на то, что извинения должны быть направлены в письме.

Дело Голунова началось в июне прошлого года. Журналиста задержали в центре Москвы сотрудники полиции Западного округа. Его попытались обвинить в попытке сбыта наркотиков. Голунова арестовали.

Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. Позже его отпустили, а дело против него закрыли. В конце января задерживавших его полицейских арестовали. Их обвиняют в том, что они подбросили ему наркотики.