«Московское дело»: 21-летний обвиняемый Раджабов отделался штрафом

нацгвардейцы на протестной акции в Москве

Раджабова обвиняли в том, что он бросил в нацгвардейцев бутылку с водой

Участник несанкционированной акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму Самариддин Раджабов освобожден из-под стражи. Судья приговорил его к штрафу и освободил прямо в зале суда.

Как передает «Коммерсантъ», решение об освобождении от наказания было принято исходя из материального положения молодого человека, а также с учетом срока его нахождения под стражей с 31 июля.

Прокурор требовал для обвиняемого 3,5 года колонии. Молодому человеку инкриминировалась статья 318, часть 1 УК РФ, которая подразумевает наказание за причинение неопасного для жизни насилия по отношению к представителю органов правопорядка или власти. Самариддин Раджабов, как считают следователи, во время акции бросил в нацгвардейцев пластиковую бутылку с жидкостью, чем (цитата из приговора) «вызвал у них чувство страха за свою жизнь».

Раджабов, как и многие другие фигуранты резонансного «московского дела», своей вины не признал.

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордому состоялась в Москве летом. В ходе беспорядков было задержано более 1000 человек. СКР завело уголовные дела, приговоры к которым вызвали широкую волну негодования в обществе.