Можно показывать в мультфильмах, нельзя рассказывать в детском саду: уволенная воспитательница проиграла областной суд

Скандальное увольнение воспитательницы
В Таганроге воспитательницу детского сада уволили за пояснение детям коррекционной группы фразы «сажать на кол», она подала в суд и проиграла.

Женщина в подробностях рассказала детям о мучениях казненного на колу человека при чтении сказки «Конек-Горбунок». После жалобы родителей специально созданная комиссия решила, что педагог неоднократно нарушал должностную инструкцию и совершал «психическое насилие над детьми». В иске отказали городской и областной суды.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс отметил, что при общении с детьми стоит подбирать выражения и не рассказывать того, что те не смогут понять.

В соответствии с Возрастной классификацией информационной продукции, вступившей в действие вследствие принятия закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к такой продукции для детей дошкольного возраста относится содержащая эпизодические ненатуралистические изображения и/или описания физического и/или психического насилия, за исключением сексуального, если это оправдано жанром и/или сюжетом и при условии торжества добра над злом, выражения сострадания к жертве насилия и/или осуждения насилия.

Все «женские марши» проходят с расчетом на то, что женщин омоновцы трогать не будут.