На фоне скандала: обиженному Моргенштерну объяснили, как считаются голоса на премии «Муз-ТВ»

На фоне скандала: обиженному Моргенштерну объяснили, как считаются голоса на премии Муз-ТВ
Рэпер раскритиковал телеканал за решение присудить главную премию Александру Ревве.

Состоявшаяся на прошлой неделе музыкальная премия телеканала «Муз-ТВ» завершилась скандалом: результатами голосования оказался недоволен рэпер Моргенштерн, который прибыл на церемонию в инвалидной коляске.

Услышав, что в номинации «Лучший исполнитель» победил певец Александр Ревва, Алишер Моргенштерн вскочил на ноги, поднялся на сцену и призвал ведущего Дмитрия Нагиева провести еще одно голосование.

Исполнитель также обвинил организаторов премии в нечестной работе и попросил обнародовать систему подсчета голосов. Но руководство музыкального телеканала не стало терпеть оскорбительные заявления и ответило на нападки рэпера.

«После того, как Алишер озвучил намерение получить четыре "тарелки", нами было зафиксировано несколько больших DDoS-атак на сайт премии. Ежегодно на фоне оглашения результатов происходят скандальные эпизоды, как, например, с Тимати пару лет назад. Конечно, артисты могут стараться заявить о себе, "пользуясь случаем", так сказать», — заявил гендиректор «Муз-ТВ» Захар Бабин.

По его словам, технология подсчета голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет и основана не только на народном голосовании, но и на мнении экспертов.

«В идее премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории. Голоса экспертов-академиков суммируются с голосами зрителей в определенных долях, чтобы не возникало недоразумений», — цитирует официальный сайт канала слова Бабина.

Ранее скандал с Моргенштерном прокомментировала Яна Рудковская, которая заявила о необходимости уважать выбор зрителей.