Непрозрачный отбор: на детском «Евровидении» разразился скандал

Непрозрачный отбор: на детском «Евровидении» разразился скандал

Участники отбора на детское «Евровидение» от России

Итоги голосования вызвали множество вопросов у родителей конкурсантов.

Детское «Евровидение» этого года пройдет 29 ноября. Подготовка к мероприятию идет полным ходом. Только вот без скандалов не обошлось — родители конкурсантов не уверены в честности результата отбора.

Победу на российском отборе детского песенного конкурса одержала 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга, с чем не совсем согласна мама другого участника Рутгера Гарехта.

По словам женщины, Рутгер набрал больше всего баллов в зрительском голосовании, однако после оценок жюри опустился на вторую строчку, уступив победу Феськовой.

«Как-то все это было непрозрачно и непонятно», — прокомментировала результаты голосования Лариса Гарехт.

«Дети, которые имели один из самых низких процентов, в последний момент по непонятным причинам очень резко стали набирать голоса», — поделилась женщина.

Однако самые большие претензии Гарехт — в адрес жюри, которое якобы выставило свои оценки, опираясь на видео, до официальных выступлений.

В ответ на обвинения Алена Мажарова, пиар-менеджер Академии Игоря Крутого, которая занимается организацией отбора на детское «Евровидение», заявила, что конкурс прошел без нарушений.

«Жюри не смотрели само финальное выступление, но в этом нет ничего необычного — так всегда поступают и в других странах», — приводит слова Мажаровой «360».

Рутгер Гарехт хорошо известен российским телезрителям по проекту «Голос. Дети». По итогам пятого сезона он набрал 49,1% голосов зрителей, опередив ближайшую преследовательницу более чем на 20%.