«Мы не готовы платить»: Трамп отказался обеспечить безопасность Гарри и Меган

Принц Гарри и Меган Маркл

Гарри и Меган переехали в США и остались без телохранителей

Трамп заявил, что США не будут платить за охрану герцога и герцогини Сассекских после их переезда в Лос-Анджелес.

Заскочили в последний вагон – это про Гарри и Меган. На прошлой неделе они спешно сменили место жительства: из прохладной Канады уехали в солнечную Калифорнию. Но кто будет оплачивать телохранителей внуку королевы Великобритании – вопрос, который волнует многих американцев, и Дональд Трамп нашел, что ответить.

29 марта в своем твиттере Трамп высказался так: «Я большой друг и поклонник королевы и Соединенного Королевства. Ранее появилась информация, что Гарри и Меган, покинувшие Королевство, будут жить в Канаде. Однако теперь они перебрались в США, а мы не готовы платить за их безопасность. Они должны заплатить сами!».

У Великобритании и США есть взаимное соглашение об обеспечении безопасности дипломам и членам королевской семьи. Но как только заключительный этап мегсита пройдет, а случится это уже 31 марта, Гарри и его супруга потеряют статус «дипломатических лиц».

Как отмечает Daily Mail, уход пары из королевской семьи снимает с американского правительства любые обязательства по оплате их безопасности, хотя скорее всего, Гарри и Меган рассчитывали на обеспечение охраной в качестве исключения. Как сообщает издание со ссылкой на источник, приближенный к королевскому двору, скорее всего Гарри придется обратиться за помощью в Госдепартамент в расчете на добрую волю Трампа.

В январе герцог и герцогиня Сассекские переехали в Канаду, отказавшись от королевских привилегий. Тогда 77% канадцев высказали мнение, что налогоплательщики не должны платить за круглосуточную охрану четы, так как находясь в стране они более не представляют королеву.