«Мы там не работаем»: СК и МВД по Минску опровергли обыски в офисах «Яндекса»

Милиции тут нет: вооруженные люди захватили офисы «Яндекса» в Минске
Пресс-служба российской компании подтвердила вторжение силовиков.

Новый день в бурлящем от протестов Минске обернулся неожиданностью — неизвестные вооруженные люди пришли в офисы российской компании «Яндекс». Пресс-служба IT-гиганта подтвердила инцидент в своем белорусском подразделении.

Группа людей с автоматами и в балаклавах заблокировала здание и находящихся в нем нескольких сотрудников. Большая часть работников находится сейчас на «удаленке».

Одновременно с этим другая группа неизвестных пришла в офис агрегатора такси Uber. Люди представились сотрудниками МВД Белоруссии. Но в самом ведомстве, как и в Следственном комитете, эту информацию не подтвердили.

«Управление СК по городу Минску не располагают сведениями о происходящем в офисах "Яндекса". Мы там не работаем», — приводит «Интерфакс» слова официального представителя минского СК Екатерины Гарлинской.

Напряженная обстановка в белорусской столице сохраняется уже пятый день. Люди вышли на улицы в день выборов президента: протестующие не согласились с победой действующего главы государства Александра Лукашенко.