«На хайпе и Богом прикрываются»: Пригожин обвинил Охлобыстина и Панина в трусости

Пригожин обвинил Охлобыстина и Панина в трусости

Иосиф Пригожин

Тусовка «разнесла» продюсера за предложение собрать деньги на лечение Заворотнюк.

Как и ожидалось, Иосиф Пригожин снова попал под шквал едких замечаний со стороны коллег за предложение собрать деньги на лечение актрисы Анастасии Заворотнюк. В одном из последних интервью продюсер предложил организовать Фонд, который помогал бы бедствующим артистам.

В ответ на это некоторые звезды напомнили, что в стране и без «прекрасной няни» огромное число нуждающихся. Да и для помощи фонд создавать не обязательно.

В беседе с кр.ru Пригожин подчеркнул, что он так и делает. Но ему бы хотелось, чтобы благотворительность была централизована.

«Например, фонд творческих единомышленников, куда бы раз в месяц все члены перечисляли деньги. Я бы дал, допустим, 100 тысяч рублей, Лепс бы дал, другие артисты – кто сколько может. У нас должна быть возможность предложить помощь», – объясняет свою позицию Иосиф.

Он напомнил про 90-е, когда великие артисты буквально нищенствовали, перебиваясь случайными заработками. В конце концов, как отметил продюсер, он просит не для себя. У него самого, конечно, есть недостатки, но «алчного дьявола» из него делать не надо. Припомнил Пригожин и про критиков.

«Все переврали. Ни Панин трубку не берет, ни Охлобыстин, ни Навальный... Трусы! Они не хотят разговаривать, все на хайпе, да еще и Богом прикрываются!» – говорит продюсер.

История с созданием фонда помощи стала неким логическим продолжением предыдущего звездного скандала, когда супруг Валерии рассказал о бедствующих на самоизоляции артистах. На это резко и иронично отметил Сергей Шнуров. Их перепалка в СМИ продлилась не один день.