«На очереди Бузова»: российский сериал обвинили в «пропаганде ЛГБТ и феминизма»

Семейный омбудсмен потребовала наказать сериал за «ЛГБТ и феминизм»
«Под раздачу» попал телесериал «Чики», а чем не угодил правозащитникам феминизм, осталось за скобками.

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец на своей странице в Инстаграм сообщила, что направила в МВД и Роскомнадзор жалобу на телесериал «Чики» и потребовала наказать сервисы more.tv и youtube, где этот сериал доступен к просмотру.

Согласно опубликованному тексту заявления, сериал «пропагандирует ЛГБТ и феминизм», а также уделяет внимание нетрадиционной ориентации несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, пишет омбудсмен, главные героини – проститутки, а в сериале есть «сцены физического и психологического насилия».

Возмутило ее также то, что мужчины представлены в картине «в роли исключительно сутенеров, бывших уголовников, бандитов». «На очереди Бузова», – добавила Баранец в подписи к посту.

В числе подписчиков Баранец нашлись как те, кто ее поддержал, так и люди, которые посмотрели сериал и не нашли в нем ничего предосудительного. В частности, многие отмечают, что тот самый «нетрадиционный» мальчик по сюжету влюбился в девочку.

Изумило комментаторов и то, что Баранец хочет привлечь кого-то к ответственности за пропаганду феминизма наряду с ЛГБТ.

Напомним, феминизм – это спектр идеологических и социальных движений, направленных на достижение равных прав для женщин, преодоление сексизма, а также защиту женщин от насилия.

Семейный омбудсмен потребовала наказать сериал за «ЛГБТ и феминизм»
Культурный код