На почтальона повесили 4 миллиона штрафа за две лампочки в бане

На почтальона повесили 4 миллиона штрафа за две лампочки в бане
При наличии всей документации и отчетности энергетики уверены в своей правоте.

4 миллиона рублей хотят взыскать с жительницы Ленинградской области Ирины Олейниковой за электроэнергию, которую она «израсходвала», освещая баню двумя лампочками в течение двух месяцев, сообщает телеканал НТВ.

Совершенно непонятно, откуда взялась такая сумма, визиты в различные инстанции с документами пока ничего не дали.

История началась с того, что владельцы небольшой бани подали заявку на подключение помещения к электроэнергии через госпрограмму. А через два месяца женщину пригласили в полицию и сообщили, что за неуплату ей начислен штраф на сумму 3 миллиона 894 тысячи 972 рубля и 44 копейки.

По словам Олейниковой, штаф поступил 16 октября, и на его оплату ей давали всего 10 дней. Учитывая ее почтальонскую зарплату в восемь с половиной тысяч рублей, то срок платежей может растянуться на всю жизнь.

В Лэнэнерго ей пояснили, что такая сумма «набежала» за самовольное подключение к электросети, несмотря на то, что подключали сотрудники компании, о чем есть соотвествующие документы с подписью и печатью.

Энергетики сообщили, что самовольным считается любое подключение без договора на потребление, однако в сбытовой компании заявили, что договор считается заключенным автоматически с момента поключения.

Там отметили также, что долгов у Олейниковой нет, что подтверждается квитанцией.

Однако Ленэнерго такой ответ не устроил, в компании заявили, что есть закон, согласно которому насчитали штраф, но согласились рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке.

Ранее мы писали, что ветеран Афгана выплачивает многомиллионный долг за ДТП, в котором погиб его сын.