На случай внезапного голода: шеф-повар шьет маски из баклажанов

Баклажаны
Шеф-повар иорданского ресторана придумал необычные защитные маски.

Повар Омар Сатрави шьет защитные маски для лица из баклажанов.

Для просушки баклажанов используется большое количество соли. В результате выходит прочный, тонкий и гибкий материал, который можно сшивать на машинке подобно коже.

В работе шеф-повару помогали иорданские дизайнеры Принцесса Нейла Асем и Салам Даяни.

Маски из баклажанов

Сатрави в ресторанном бизнесе не так давно — меньше 10 лет. Ранее он работал в строительстве и проектировании зданий, управлял большими проектами в странах Персидского залива.

После возвращения в Иорданию основал свой дизайнерский дом, а в 2012 — первый ресторан. Сатрави любит эксперименты на стыке разных направлений, в том числе моды и кулинарии.

Ранее египетский дизайнер Само Хейрес (Samo Hejres) создал свадебное платье, в комплекте с которым идет «вечерняя маска» для защиты от коронавируса.

Кутюрье рассказал, что идею аксессуара «подкинул» ему его брат в свете возрастающей озабоченности населения по поводу распространения «китайской чумы» и желания защитить собирающихся людей на таких торжествах, как свадьба.

А российский футболист Александр Кокорин продемонстрировал сшитую на заказ защитную маску из крокодиловой кожи. Она выполнена в одном из московских ателье и стоит 30 тысяч рублей за штуку.