«Нам кричат — «Путин навсегда», я говорю: никогда не говори навсегда»: Сунгоркин о 2024 годе

Владимир Сунгоркин: Путин назвал три «если», а люди кричат «навсегда»

Владимир Сунгоркин в студии Радио «Комсомольская правда»

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин рассуждает о том, какое развитие событий ждет страну в 2024 году — будет ли Владимир Путин участвовать в выборах или уйдет на другую должность.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин считает, что говорить о «вечном» Путине совершенно не верно.

«Нам говорят, что Путин навсегда. А я говорю: никогда не говори навсегда. Мне кажется, Путин предложил внятную формулировку: если народ за поправки, если Конституционный суд поддержит «обнуление» срока, если Путин пойдет на эти выборы. Из этих трех «если» еще ни одно не выполнено, а люди уже кричат «навсегда», — сказал Владимир Сунгоркин.

Также Владимир Николаевич напомнил, что российский избиратель с 1992 года привык выбирать президента из 10-14 кандидатов. «В 2024 году тоже будет большой список. Если выберут Путина — тогда уж смиритесь. Голосуйте, ходите на выборы», — отметил Сунгоркин.

Также он не исключает возможности того, что Путин после завершения президентского срока перейдет на другую должность. «Есть другие варианты: председатель Конституционного суда, председатель Совета Федерации, Госсовет, Совет безопасности. Вариантов для Путина много», — сказал Владимир Николаевич.

По его мнению, сейчас прогнозировать события 2024 года бессмысленно, потому что мы не знаем с какими вызовами столкнется мир и Россия в то время. «А если кризисы, коронавирус и прочее? В 2024 году пусть народ и решает, что ему важнее: опытного Путина или молодого спасителя России? Ради Бога, выбирайте! Каждые выборы — это референдум. Идите и голосуйте, это ваше право», — сказал Владимир Сунгоркин.

Ранее главный редактор «Комсомольской правды» прокомментировал важные политические события, произошедшие при участии президента Владимира Путина в Госдуме.

Слушайте и смотрите программу полностью: