Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры с помощью чипа в мозге

Илон Маск

Илон Маск

Мозг примата успешно принял вживленный чип.

Илон Маск сообщил в клубном чате об успешном вживлении нейроимпланта в мозг обезьяны. Благодаря чипу стартапа Neuralink животное научилось играть в видеоигры.

Самый знаменитый и богатый инженер в мире пообещал вскоре предъявить доказательства своих слов. Он покажет ролик с несколькими приматами, увлеченными видеоиграми. Пока он объяснил, в чем суть эксперимента.

По словам Маска, обезьяна способна играть «своим умом». В ее череп вживили чип, который никак не заметен для окружающих. Животное, по оценкам ученого, счастливо и чувствует себя прекрасно.

Как отмечает «Bloomberg», стартап Neuralink занимается разработкой технологии, позволяющей заместить утраченные из-за травм головного или спинного мозга функции с помощью миниатюрного автономного устройства.

Также планируется помогать больным с неврологическими нарушениями, возникшими по другим причинам. Маск лично вложил в этот проект 100 миллионов долларов.

Кстати, недавно Маск пообещал выплатить сто миллионов долларов тому, кто разработает самую лучшую технологию по улавливанию углекислого газа.