Российские ученые создали муку, которая снижает холестерин
В Российском биотехнологическом университете изобрели технологию получения нового вида муки. Продукт, созданный из соевого шрота, снижает холестерин, обладает низкой калорийностью, а также содержит железо, белок, клетчатку и другие полезные вещества.
Хлебобулочные изделия из такой муки подойдут тем, кто хочет правильно и сбалансированно питаться. Согласно прогнозам ученых, к середине XXI века больше половины производимых семян сои будут активно использоваться как сырье для продуктов.
«При этом усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», — рассказал автор изобретения Роман Кандроков телеканалу RT.
Ранее в России создали вино, помогающее похудению.