«Наживается на чужом творчестве»: автор хитов «Миража» объяснил, за что требует миллион рублей с Гулькиной

Автор хитов «Миража» объяснил, за что Гулькина должна ему миллион

Наталия Гулькина

Валерий Соколов заявил, что неоднократно пытался решить вопрос мирно.

На днях стало известно, что автор хитов «Миража» потребовал от Наталии Гулькиной выплаты ущерба в один миллион двести тысяч рублей. Огромная сумма возмутила певицу и ее адвоката Майю Сандлер.

Специалист заявила, что Гулькина спела всего «три строчки» из старых хитов «Миража» и то только потому, что ее просили поклонники. Звезде ничего не оставалось, как подпеть фанатам.

У Сергея Соколова оказалось совсем другое видение ситуации. Поэт заявил, что уже несколько раз предлагал артистке цивилизованно решить вопрос с лицензией на использование песен, но она отвечала, что не собирается исполнять композиции.

Однако на деле доказывала обратное. По словам автора хитов, разные промоутеры сообщали ему, что звезда и ее окружение обещают звучание на концертах любимых хитов.

Соколов подчеркнул, что не имеет возражений, чтобы Гулькина исполняла его произведения. Однако делать это нужно честно.

«Я лишь хочу, чтобы она действовала в рамках закона, купила лицензию по всем правилам, и пусть себе поет. Не уверен, что и на этот раз Гулькина сделает правильные выводы. Гораздо же проще делать вид, что все итак сойдет, продолжать обманывать и зарабатывать на чужом творчестве», — рассказал поэт КП.

Группа «Мираж» была на пике популярности в 80-е годы и работала в стиле евродиско. Самым известным ее хитом стала песня «Музыка нас связала», а «золотыми» солистками — Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина.