Названы города России с худшими дорогами

Назван город России с худшей дорогой
Лидером в таком рейтинге оказалась Калуга. Практически каждой улице этого города требуется замена верхнего слоя покрытия или точечный ремонт ям.  

Дорожная инспекция ОНФ оценила 60 тыс км дорог федерального, регионального и муниципального значения. Эксперты специально замеряли колеи, трещины и прочие разрушения. А уже по итогам опубликовали рейтинг городов по лучшим дорогам, безопасности на них и доступности городской среды.

По двум из трех показателей худшим городом оказалась Калуга.

Как показала проверка, практически вся транспортная коммуникация этого города нуждается в ремонте. За редким исключением на дорогах не встречаются ямы, разрушения верхнего слоя покрытия по шву или вблизи люков.

А вот лучшие дороги оказались в Тюмени, Белгороде и Барнауле.

Причем Белгород оказался лидером и по безопасности на дорогах. Все благодаря имеющейся разметке, оборудованию пешеходных переходов и освещения. Наряду с этим городом эксперты ОНФ отметили также Казань и Пермь. А вот последнее место в этом рейтинге вновь у Калуги: на городских дорогах, в том числе на пешеходных переходах, нет разметки, в ямах даже центральные улицы. На предпоследнем месте – Йошкар-Ола и Курск, где нет разметки даже на новых дорогах.

По доступности городской среды первенство завоевали Белгород, Пермь и Тюмень. А последнюю строчку в рейтинге занимает Курск, где такой среды просто нет.

«В целом по итогам Дорожной инспекции ОНФ в 2019 году мы сделали вывод, что качество дорог по сравнению с прошлыми годами улучшилось», - подытожили в ОНФ.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».