Не было бы счастья: сестры нашли друг друга через полвека благодаря коронавирусу

Спустя полвека: сестры нашли друг друга благодаря коронавирусу
Сестры, разлученные 50 лет назад, нашлись в клинике, где одна из них работает медсестрой, а вторая оказалась там в качестве пациентки.

В американском штате Небраска произошла удивительно трогательная история, которую можно охарактеризовать русской пословицей: не было бы счастья, да несчастье помогло. Две сестры, которые не видели и искали друг друга 50 лет, встретились благодаря тому, что одна из них заболела коронавирусом.

73-летняя Дорис Криппен и 53-летняя Бев Боро – единокровные сестры: у них общий отец, но разные матери. Дело в том, что Уэнделл Хаффман был женат трижды, и детей у него было много. Дорис – самая старшая из них, а Бев – младшая. В последний раз Дорис видела малышку Бев шестимесячной.

Дорис воспитывала ее родная мать. А Бев когда-то изъяли из новой семьи их отца и отдали на удочерение. И всю жизнь она искала свою кровную родню.

У них есть и другие братья и сестры, и Бев Боро удалось найти большинство из них – но только не старшую Дорис. Дорис Криппен, в свою очередь, тоже все эти годы мечтала и пыталась найти сестру – но ей тоже это не удавалось. Они знали только имена друг друга.

В мае Дорис Криппен заболела. Она думала, что у нее просто грипп. Но в итоге женщина так ослабела, что упала и сломала руку. Уже в больнице выяснилось, что у нее коронавирус. В больнице ей пришлось провести почти месяц.

А после выписки из больницы женщину направили в реабилитационный центр в городе Фремонт. Именно в этом центре, как оказалось, более 20 лет проработала ассистенткой врача Бев Боро. Просматривая список пациентов, Бев наткнулась на знакомую фамилию.

«Я все время повторяла: "О Боже! Это, должно быть, она"», – рассказывает Бев Боро.

У Дорис есть проблемы со слухом, поэтому Боро написала на доске только одно имя: «Уэнделл Хаффман». И Дорис сразу кивнула: «Это мой отец». «И мой тоже», – кивнула Боро, показав на бейдж со своим именем. После этого обе женщины, обнявшись, расплакались: они наконец нашли друг друга.

Теперь все братья и сестры из этой семьи смогут воссоединиться – спустя полвека.

«Я уже не думала, что когда-нибудь найду ее, – рассказала Дорис газете Washington Post. – Я не могла заснуть в ту ночь: я была так счастлива».

Несмотря на все пережитое и на все осложнения, Дорис называет свою болезнь «благословением» – ведь именно благодаря коронавирусу она смогла найти свою семью.

Женщины впервые встретились 27 июня, и с тех пор постоянно проводят время вместе, наверстывая упущенное. Между ними, по словам обеих, возникла очень глубокая связь. Бев уже познакомила Дорис и с другими братьями и сестрами, с которыми она общается в соцсетях.

А еще дети и внуки обеих сестер с нетерпением ждут встречи со своими новыми родственниками и говорят, что необыкновенно счастливы за них – ведь сестры так долго и отчаянно друг друга искали.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, как 25-летняя жительница Канады Кэти Шредер спустя много лет разыскала свою кровную семью из России.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Экономист Михаил Хазин
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Отдельная тема с Олегом Кашиным