«Не думал, что так легко»: смотритель зоопарка убил более 100 тигров

Тигр
Джо Экзотика, работавшего в зоосаду, приговорили к 22 годам тюрьмы.

«Повелитель тигров» Джо Экзотик убил более 100 тигров и бил детенышей, если, по его мнению, они плохо себя вели. При этом он отчаянно боялся взрослых кошек. Об этом рассказал один из смотрителей зоопарка в эксклюзивном интервью DailyMailTV.

Эрик Кауви, главный смотритель зоопарка в GW Exotic Animal Park в Оклахоме заявил, что животные настолько ненавидели Джо, что несколько «больших кошек съели бы его живьем, если бы им предоставилась такая возможность».

«Джо часто хвастался, что может находиться в вольерах сразу с 16 тиграми, но на самом деле отваживался быть лишь с двумя или тремя животными. Мне же приходилось выводить из клеток тех зверей, которые ненавидели его», — поясняет Кауви.

«У нас был лайгер — помесь тигрицы и льва — и мы использовали Джо в качестве приманки, чтобы заставить ее выйти из вольера: большая кошка пыталась напасть на него каждый раз, когда его видела», — добавляет он.

В январе прошлого года Джо приговорили к 22 годам тюрьмы за убийство зоозащитницы Кэрол Баскин, а также более десятка покушений на жизнь диких зверей, включая убийство пяти тигров.

Однако по словам Кауви, его бывший босс убил более ста тигров. После того, как он убил пять хищников, чтобы в зоопарке было больше места для других животных, он заявил ему: «Черт возьми, Эрик, я не думал, что это так легко».

Одно из животных, которого Джо забил, был 27-летний сибирский тигр, чья вина была лишь только в том, что он был стар.

Кауви также припомнил случай, как Джо и еще один сотрудник зверинца убил восемь тигров под предлогом, что ветеринар якобы выписал справку о том, что они больны.

При этом ветврача рядом почти никогда не было, но Джо записывал в журнал, что он присутствовал на случай проверки.

Сам Экзотик никогда по-настоящему не работал с животными и у него не было с ними связи.

Один из львов так ненавидел его, что пытался достать его через решетку. Кауви признается, что после общения с коллегой научился многому, чего делать нельзя, пишет DailyMailTV.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, как лихач сбил тигрицу и оставил ее умирать.