«Не фамилия, а должность»: Галкин удивился популярности своей шутки о Путине

Максим Галкин

Максим Галкин

Юморист предположил, почему его шуточное замечание о президенте вызвало ажиотаж.

Максим Галкин занимается политической сатирой уже давно, поэтому был несколько удивлен, что шуточное замечание о Владимире Путине вызвало такой широкий общественный резонанс.

По его мнению, общественность отреагировала на его шутку таким образом из-за «нынешних реалий». Шоумен отметил, что политический юмор уже давно входит в его программы, и даже не думал, что его высказывание, что «Путин — это уже не фамилия, а должность», станет объектом пристального внимания.

Сам Галкин заметил, что не стесняется отпускать шуточки в адрес властей с самого прихода Владимира Владимировича к власти, как это было и во времена правления Бориса Ельцина.

Артист предположил, что его шутка вызвала ажиотаж из-за того, что политическая сатира почти исчезла на эстраде, в то время как на Украине президентом внезапно выбрали юмориста.

Максим полагает, что именно эти два фактора повлияли на то, что о нем заговорили те слои общества, которые просто были «не в курсе, чем я занимаюсь», цитирует артиста издание «Комсомольская правда».