«Не мог осознавать»: россиянина, убившего дочь мачете, отправили на принудительное лечение

Россиянина, который перерезал горло дочери мачете, отправили лечиться
Жене мужчина сказал, что девочку забрали неизвестные.

В Саратове суд принял решение отправить на принудительное лечение местного жителя, убившего свою двухмесячную дочь туристическим мечете.

38-летний мужчина и его 26-летняя сожительница воспитывали двоих детей – помимо дочери, у них есть еще и двухлетний сын.

Убийство мужчина совершил летом прошлого года. Мать девочки отправилась за продуктами в магазин. Дети остались с отцом.

Взяв переноску с младенцем, мужчина поднялся на чердак, взял туристическое мачете и перерезал горло девочке. Малышка скончалась на месте, а ее убийца спокойно вернулся в квартиру.

Когда из магазина вернулась мать детей, мужчина сообщил ей, что дочь унесли с собой неизвестные. Женщина тут же вызвала полицию, которая и нашла тело девочки.

Как установила психиатрическая экспертиза, мужчина «не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», говорится в сообщении СК РФ.

Убийцу отправили на принудительное лечение в психбольницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В апреле житель Москвы ранил мачете продавца супермаркета.

Петербург – самый привлекательный в России город для переезда насовсем. В силу целого ряда причин, но одна из главных – соотношение цена/качество жизни.

 

Чем квадратные метры на берегу Невы отличаются от таких же квадратных метров Первопрестольной? И куда вкладывать деньги, чтобы потом не было мучительно больно?

 

Говорим с ведущими экспертами рынка недвижимости и представителями крупнейших застройщиков Петербурга.