«Не могли мимо чужой боли»: журналист Эрнест Мацкявичус о смерти Юлии Норкиной

Юлия Норкина
Телеведущий, близкий друг Юлии Норкиной Эрнест Мацкявичус в эфире Радио «КП» рассказал о своих переживаниях по поводу смерти журналистки.

По словам Эрнеста Мацкявичуса, он не ожидал такого известия и тяжело это переживает.

«Для меня, честно говоря, это абсолютный шок, потому что представить более жизнелюбивого, горящего огнем человека невозможно. Юля — это такой атомный двигатель, который всегда находится рядом», — поделился Мацкявичус.

«Думаю, она очень много сделала для Андрея как для журналиста и как для личности. Он ее безумно любил и любит. Я не представляю, что он сейчас испытывает, это тяжелейший удар», — продолжает телеведущий.

«Когда смотрел на их отношения, по-хорошему завидовал, потому что это идеальные отношения любящих людей, которые почти с детства были знакомы и пронесли эту любовь через всю жизнь, ухитрились ее не потерять», — считает журналист.

«Она была гипернеравнодушным человеком, не могла пройти мимо чужой боли, чужой беды, относилась как к своей беде. Проблемы своих героев или людей, оказавшихся в ее орбите, воспринимала как свои личные, пропускала через себя, горела этим, и этот огонь, видимо, ее и сжег», — рассказал он.

«К этой мысли не смогу еще долго привыкнуть, пока в голове это не укладывается», — прокомментировал Эрнест Мацкявичус известие о смерти Норкиной.

Андрей и Юлия Норкины воспитывали четверых детей, двое из которых приемные. Сегодня стало известно, что Юлия скоропостижно скончалась на 53-м году жизни. Знакомый семьи раскрыл причину ее смерти.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.