«Не мой герой»: Макаревич решил засудить депутата за строчку из песни «Машины времени»

Андрей Макаревич
«Единорос» Сергей Бондаренко из Новосибирска разместил строку на своем баннере из хита «За тех, кто в море».

Андрея Макаревича возмутило, что депутат от «Единой России» из Новосибирска Сергей Бондаренко разместил на своем агитационном плакате строку из хита «Машины времени». Музыкант заявил, что у него никто не запрашивал разрешение на использование текста песни «За тех, кто в море».

Речь идет о строчке «В бурю лишь крепче руки». Макаревич обвинил депутата в незаконном размещении текста, отметив, что никаких запросов ему не поступало. Он жестко заявил, что не согласен на подобное, так как никогда не считал партию «ЕР» «своим героем».

Музыкант также отметил, что будет настаивать не только на том, чтобы строка была убрана, но и на компенсации, которую собирается добиться через суд. «Я его знать не знаю», — заявил Макаревич изданию «Подъем».

Ранее баннер Бондаренко привлек внимание кандидата в горсовет от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Сергея Бойко. Кроме незаконного использования строки из хита культовой группы, он обратил внимание еще на один ляп — горе-дизайнеры перепутали последовательность полос российского флага.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, почему Макаревич отказался от фильма о «Машине времени». Музыкант заявил, что ему «неловко стоять с протянутой рукой».

Зато, надо сказать, в личной жизни у Макаревича все, как говорится, в ажуре. Музыкант женился в декабре прошлого года. При этом он сумел все так обставить, что о свадьбе журналисты прознали лишь полгода спустя и ринулись раскапывать подробности.

Оказалось, что Макаревича и его избранницу связывает любовь к мясу, вину и фотосъемкам.