«Не нафталин и стоит приемлемо»: каких артистов стали чаще заказывать на новогодние корпоративы

Ольга Бузова на сцене
Организатор корпоративов Сергей Лавров рассказал, кто из звезд эстрады наиболее востребован на новогодних праздниках.

Он пояснил, что люди стали чаще заказывать кавер-группы за 100 тысяч рублей, нежели элиту российской эстрады. Такая тенденция наблюдается последние пять лет. В этом году некоторые звезды не выступают в новогоднюю ночь, потому что потребовали большие деньги. Сергей Шнуров, например, запросил гонорар в 200 тысяч евро за выступление 31 декабря. Однако клиенты не смогли позволить себе потратить такую сумму. Промоутер отметил, что наиболее популярны звезды 90-х годов. Шура выступит на четырех концертах.

«Никто из современных суперзвезд не может похвастаться таким успехом. Много работы и у Стаса Костюшкина. Не нафталин и стоит приемлемо».

По его словам, не так много берет и Ольга Бузова: за обычный корпоратив ценник составляет 1,5 млн рублей, новогодний — за 2-3 млн рублей. Часто заказывают Диму Билана. Декабрьские корпоративы стоили у него около 100 тысяч евро. Александр Ревва будет работать за 200 тысяч евро в новогоднюю ночь в одном из ресторанов «Москва-Сити».

Лавров добавил, что некоторые звезды принципиально отказались работать в Новый год. К примеру, София Ротару захотела провести праздник с семьей, не смотря на то, что заказы были. Также не хотят работать Иван Ургант и Алла Пугачева, пишет «Комсомольская правда».