Не очень-то и хотелось!: Cассексы ответили на отказ Трампа платить за их безопасность

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Ранее президент США заявил, что не станет тратить казенные деньги на Сассексов.

Меган Маркл и принц Гарри официально перестанут быть титулованными особами во вторник, 31 марта. Сейчас они проживают в Лос-Анджелесе вместе со своим сыном Арчи. В США они подались из Канады — причиной такого переезда стали высокие налоги.

Однако и на родине герцогини их не слишком тепло встретили, а все опять же из-за вопроса об их безопасности. Первым о том, что средства американских налогоплательщиков не будут тратиться на секьюрити Сассексов, заявил в своем Twitter Дональд Трамп.

Безопасность Меган и Гарри ранее обходилась британской казне в 20 миллионов фунтов стерлингов в год. Понятно, что хозяин Белого дома вряд ли обрадовался таким гостям.

У себя в Twitter он «пульнул» сообщение, что при всем уважении к королеве и Британии США не собираются тратить свои денежки на Сассексов, тем более, что до этого они собирались жить в Канаде. «Они сами должны платить», — отрезал Трамп.

Гарри и Меган весьма спокойно отреагировали на твит политика. Их отношение к инциденту инсайдер описал как «ну и не надо — не очень-то и хотелось» и добавил, что плата за охрану будет производиться из частных рук.

«У герцога и герцогини Сассекской не входило в планы просить у правительства США ресурсы на охрану. Они уже договорились по поводу частной оплаты этих услуг», — цитирует источник Mirror.