Не поминай Трампа всуе: Брэд Питт получил «нагоняй» за свою оскароносную речь

Брэду Питту грозит месть Трампа из-за речи на «Оскаре»

Брэд Питт

Британский ведущий Пирс Морган не стал дожидаться выхода в эфир своего утреннего шоу и начал строчить критические отзывы об «Оскаре» прямо в ночи.

В то время как большая часть населения по ту сторону США мирно спала, бдительное око Пирса Моргана не дремало. Мэтр британского телевидения внимательно следил за церемонией вручения премии «Оскар».

Ведущий не стал дожидаться эфира своего утреннего шоу, а принялся строчить критические замечания у себя в Twitter прямо в ночи.

На орехи в этот раз досталось Брэду Питту, который получил золотого истукана за роль второго плана в картине Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде».

Моргану пришлось не по душе, что актер в своей речи намекнул на импичмент Дональда Трампа. Питт поднялся на сцену и, перед тем как рассыпаться в благодарностях и комплиментах режиссеру, обмолвился, что ему дали на все про все меньше минуты.

«Мне сказали, что в моем распоряжении есть 45 секунд. Это больше, чем сенат дал Джону Болтону (экс-советнику президента США, который был готов дать показания во время процедуры импичмента. — Прим. ред.) на этой неделе», — пошутил актер.

«Я тут подумал, может, Квентин снимет об этом кино и в конце взрослые все же примут верное решение», — добавил он, намекая на концовку ленты, за которую получил премию.

Для тех, кто еще вдруг не посмотрел фильм — небольшой спойлер: в финале беременная жена Романа Полански остается жива и невредима, хотя на самом деле она была убита.

Моргану не понравился политический подтекст речи Питта — он счел его неуместным.

«У первого победителя (Брэда Питта) ушло 10 секунд, чтобы бросить камень в президента Трампа. Удивительно, почему это заняло столько времени. Разумеется, теперь это его спасет от мести Трампа», — съязвил ведущий.

В этом году золотой истукан за лучший фильм ушел к иностранному хоррору «Паразиты», напоминает Metro.

шеф-повар Сергей Ерошенко
Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга