Не прекратить, но ограничить: в Минздраве «за» снижение продаж крепкого спиртного

Ящики с алкогольной продукцией
Впрочем, разговоров об усилении алкоголизма не идет.

Ограничить продажу крепкого алкоголя, пока идет пандемия коронавируса, предложил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. При этом он подчеркнул, что «сухой закон», по его мнению, на данный момент не нужен.

Говоря об увеличении продаж спиртного в карантин, Брюн считает, что это не приведет к усилению алкоголизма в стране. Скорее люди «затариваются» на долгий срок, как и гречкой и прочими продуктами, не зная, когда в итоге у них получится свободно перемещаться.

Тем не менее, врач не мог не отметить ухудшение течения вирусной инфекции из-за курения и распития спиртного. Главное – растет заразительная сила коронавируса. Сейчас продажа алкогольных напитков уже ограничена в Пермском крае, Забайкальском крае, Якутии, Кемеровской области и Карелии, передает «Интерфакс».

В марте столичные рестораны получили письмо компании Beluga Group, в котором владельцев общепита предупреждают о повышении цен на импортный алкоголь уже в апреле. Причина удорожания хмельных напитков — падение курса рубля. Отмечается, что цены могут вырасти на 7-15 процентов.