Не смогла пережить: у сожителя сотрудницы ФСБ изъяли боевой арсенал

Реанимобиль
Женщина скончалась до приезда скорой. Трагедия случилась во Внуковском районе Москвы.

Утром 3 апреля в квартиру 31-летней сотрудницы ФСБ постучались представители правоохранительных органов с постановлением на обыск, но интересовала их не хозяйка квартиры, а ее сожитель – 30-летний инженер Росавиации.

В ходе обыска в квартире было обнаружено огнестрельное оружие, не принадлежавшее сотруднице ФСБ. А после того, как оперативники осмотрели гараж, принадлежавший сожителю, к найденному пистолету добавился целый арсенал.

Как передает kp.ru, в гараже инженера полицейские обнаружили два боевых пистолета, глушители, обоймы и патроны. Часть арсенала была изготовлена вручную, в частности – 41 патрон.

Оперативники возбудили уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса (приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия), но задерживать сотрудника Росавиации не стали – отпустили домой. Спустя 12 часов после обыска случился эпилептический припадок у его сожительницы – той самой сотрудницы ФСБ. Скорая приехала через 20 минут, но спасти женщину не удалось.

Похожий случай произошел в марте в аэропорту Лиссабона. Как сообщает РБК-Украина, сотрудники миграционной службы аэропорта задержали гражданина Украины, надели на него наручники и оставили одного в комнате для допросов. Там он и скончался от приступа эпилепсии, не дождавшись помощи медиков.

Культурный код
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас