Не смогли сдержать слез: бортпроводницы рассказали о первом после локдауна рейсе

Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь» (2002)

Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь» (2002)

Британия закрыла все авиасообщение 29 марта из-за пандемии, но сейчас авиаперевозчики постепенно возобновляют работу.

В Британии постепенно возобновляют работу авиакомпании. Стюардессы авиаперевозчика EasyJet рассказали о своем первом после локдауна рейсе из Лондона в Глазго. Перелет в Шотландию был коротким, но богатым на впечатления.

Бортпроводницы отметили, что это стало «знаковым моментом». Капитан воздушного судна и одна из стюардесс были в полном восторге, а вторую бортпроводницу так переполнили чувства, что она не смогла сдержать слез.

Обращаясь к 50 пассажирам первого после отмены полетов рейса капитан Дэвид Морган назвал его «знаковым моментом». Его речь была встречена «бурными овациями».

Бортпроводница Тина Мильтон, чей стаж работы составляет уже 22 года, пояснила, что сейчас она летает только на внутренних рейсах, на которых действуют новые правила безопасности: обязателен масочный режим и запрещена продажа напитков в залах вылета.

Стюардессы надевают маски перед тем, как войти в терминал, и не снимают их, пока не выйдут из здания аэропорта в пункте прилета.

Мильтон отметила, что салон во время первого рейса был заполнен всего на 30%, так что им удалось рассадить людей так, чтобы социальная дистанция не была нарушена, пишет Mirror.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что стюардесса поделилась лайфхаком, как облегчить перелет с малышами.