Не спасают ни официальные документы, ни просьбы: Симоньян о задержаниях журналистов в Минске

Симоньян поделилась подробностями задержания журналиста RT
До сих пор несколько редакций не знают о местонахождении своих репортеров.

Главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян поделилась подробностями задержания в Белоруссии корреспондента Константина Придыбайло. В понедельник, 10 августа, репортер пополнил список журналистов, задержанных во время исполнения профессиональных задач.

Как оказалось, Придыбайло был остановлен и задержан практически на ровном месте. В эфире «Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Симоньян рассказала, что работающих на месте журналистов не спасают от ареста ни официальные документы, ни простые человеческие просьбы.

«Я в бешенстве, если честно. Он работал там абсолютно беспристрастно! Точно не является одним из числа западных пропагандистов там. Никакого повода для его задержания не было и быть не может», — заявила она.

Симоньян заявила, что на самом деле белорусские силовики задержали значительно большее количество журналистов, чем обсуждалось ранее. Лишь в редакции RT речь идет, как минимум, о нескольких людях. Некоторым из них заявили, что работать на месте нельзя из-за отсутствия аккредитации.

Так, один из сотрудников был задержан во время мирного возвращения из офиса домой. Произошло это спустя пару часов после того, как возмущения на улице затихли.

Дала Симоньян и свой прогноз относительно дальнейшего политического развития Белоруссии. Маргарита не сомневается — на своем посту Лукашенко пробудет ближайшие несколько лет. К чему это приведет, мир увидит позже.