Не та мать, кто родила: жительницу Урала обязали выплатить долги матери приемных детей

Жительницу Урала обязали выплатить долги матери приемных детей
Женщина ищет справедливости в прокуратуре.

Жительницу Каменска-Уральского, Алену Слободчикову, могут обязать погасить долги женщины, являющейся биологической матерью ее приемных детей. После смерти долги достались в «наследство» детям и в отношении приемной матери возбудили исполнительное производство.

Слободчикова рассказала, что усыновила детей в 2016 году. Год спустя скончалась их мать, оставив в наследство квартиру с долгами за коммунальное обслуживание.

Основной долг — 415 тысяч рублей, также 379 тысяч пени и 15 тысяч — за капремонт… Хоть правопреемниками признают детей, но, раз они несовершеннолетние, должен платить либо родитель, либо опекун

Она также отметила, что судебные приставы арестовали ее счета и списали свыше 20 тысяч рублей. После того, как она предоставила необходимые документы, счет, на который поступает заработная плата, разблокировали, но теперь с него ежемесячно будет списываться ровно половина дохода. Сняли блокировку также со счета, на которые поступают пособия на содержание детей.

В региональном управлении ФССП «РИА Новости» рассказали, что Слободчикова имеет и собственные долги, в частности, по ипотеке. Сумма задолженности — 1,5 миллиона рублей. Героиня истории же утверждает, что ее долг по кредиту за жилье — менее 500 тысяч.

Она выразила сомнения в законности процедуры взыскания с нее чужого долга и обратилась за разъяснениями в прокуратуру. В ведомстве подтвердили, что заявление Слободчиковой поступило на минувшей неделе.