«Не травите Регину»: Пушкина призвала не травить телеведущую, но тоже осудила

Оксана Пушкина
В Госдуме также не поддержали заявления Регины Тодоренко о домашнем насилии.

Телеведущая Оксана Пушкина, которая сейчас является зампредом комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, высказалась в поддержку лишения Регины Тодоренко звания «Женщина года» журнала Glamour.

Пушкина также один их соавторов проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия. Тодоренко ранее как раз высказалась о том, что женщины могут быть сами ответственны за проявления домашнего насилия в их адрес.

Пушкина отметила, что поддерживает решение редакции журнала, но категорически против травли Тодоренко, которая может начаться после ее слов. Депутат отметила, что такая реакция общества говорит о важном тренде на борьбу с любыми проявлениями домашнего насилия.

Пушкина посоветовала телеведущей примкнуть к тем, кто против домашнего насилия и помогает его жертвам, чтобы узнать изнутри эту систему, сообщает РИА Новости.

Хотя ранее Регина объяснила, что сама против домашнего насилия, но за «экологию» в отношениях. Телеведущая допустила, что ее неверно поняли или она сама не вполне точно донесла смысл своих фраз, и извинилась за некорректные формулировки. Ранее журнал лишил ее почетного титула.