Нечего разъезжать: Зеленский «перекрывает» работу украинского транспорта

А в московском метро меж тем идут регулярные дезинфекции
Украинский лидер Владимир Зеленский призвал кабмин запустить режим чрезвычайной ситуации в двух регионах республики, где подтверждены случаи заражения коронавирусом.

Имеются в виду Черновицкая и Житомирская области. Введение режима президент требует назначить на 17 марта 2020 года, передает РИА «Новости».

А с 18 марта Зеленский требует прекратить на Украине движение общественного транспорта. Сюда относятся поезда, самолеты, автобусы междугороднего сообщения и даже метро.

«Городские перемещения могут совершаться в режиме до 10 человек в маршрутном такси и такси и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая», - уточнил он.

11 марта по всей республике были запрещены любые массовые мероприятия. Также карантин введен во всех учебных заведениях страны. Распоряжение правительства гласит, что он будет длиться три недели.

Поскольку карантин связан с определенным ударом по экономике страны, Зеленский попросил Министерство финансов попросить денежной поддержки у Международного валютного фонда и других партнеров.