Неопровержимое доказательство: Ефремов признался, что сел пьяным за руль

Был пьяный: в суде прозвучало признание актера Ефремова

Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов в Пресненском суде

Суд продолжает изучать доводы стороны обвинения.

В Пресненском суде на процессе по делу Михаила Ефремова сторона обвинения показала видео, на котором актер признался, что был за рулем попавшей в ДТП машины и выпил перед этим.

Актер на вопрос инспектора о том, он ли был за рулем автомобиля «Град Чероки», ответил утвердительно: «Да». Точно такой же краткий ответ прозвучал и на вопрос, выпивал ли он, прежде чем сесть за руль.

Сторона обвинения попросила показать видео, на котором между актером и сотрудником ДПС.

«Михаил Олегович, вот сюда подходите, поближе. Михаил Олегович, смотрите, в присутствии двух понятых мы провели освидетельствование…» — не успел договорить инспектор, как его слова прервал артист.

«Я виноват!» — выговорил нетрезвым голосом Ефремов.

Сам обвиняемый ведет себя сдержанно, продолжает наблюдать за происходящим молча, лишь иногда делая какие-то пометки на листе бумаги. Тем не менее, актер напряжен, но до конца разглядеть его мимику не дает медицинская маска.

Адвокат родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский после просмотра всех видео поинтересовался у Ефремова, узнает ли он себя на кадрах с места ДТП.

«С трудом. Преждевременно говорить. Мистер Хайд», — ответил актер, проводя параллель с героем повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в суде Михаилу Ефремову показали видеоролики с места ДТП, на которых он ходит пьяный вокруг машины.

Также сайт Радио «КП» сделал подборку по итогам первого дня слушания уголовного дела актера.

Что произошло

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, актер столкнулся на встречной полосе с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. На следующий день водитель фургона умер в больнице от полученных травм.

Суд отправил актера под домашний арест на два месяца. Ему предъявлено окончательное обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Театральный режиссер Николай Коляда.