Неопровержимое доказательство: Ефремов признался, что сел пьяным за руль

Был пьяный: в суде прозвучало признание актера Ефремова

Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов в Пресненском суде

Суд продолжает изучать доводы стороны обвинения.

В Пресненском суде на процессе по делу Михаила Ефремова сторона обвинения показала видео, на котором актер признался, что был за рулем попавшей в ДТП машины и выпил перед этим.

Актер на вопрос инспектора о том, он ли был за рулем автомобиля «Град Чероки», ответил утвердительно: «Да». Точно такой же краткий ответ прозвучал и на вопрос, выпивал ли он, прежде чем сесть за руль.

Сторона обвинения попросила показать видео, на котором между актером и сотрудником ДПС.

«Михаил Олегович, вот сюда подходите, поближе. Михаил Олегович, смотрите, в присутствии двух понятых мы провели освидетельствование…» — не успел договорить инспектор, как его слова прервал артист.

«Я виноват!» — выговорил нетрезвым голосом Ефремов.

Сам обвиняемый ведет себя сдержанно, продолжает наблюдать за происходящим молча, лишь иногда делая какие-то пометки на листе бумаги. Тем не менее, актер напряжен, но до конца разглядеть его мимику не дает медицинская маска.

Адвокат родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский после просмотра всех видео поинтересовался у Ефремова, узнает ли он себя на кадрах с места ДТП.

«С трудом. Преждевременно говорить. Мистер Хайд», — ответил актер, проводя параллель с героем повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в суде Михаилу Ефремову показали видеоролики с места ДТП, на которых он ходит пьяный вокруг машины.

Также сайт Радио «КП» сделал подборку по итогам первого дня слушания уголовного дела актера.

Что произошло

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, актер столкнулся на встречной полосе с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. На следующий день водитель фургона умер в больнице от полученных травм.

Суд отправил актера под домашний арест на два месяца. Ему предъявлено окончательное обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.