Неправильно хранили: производитель нашел объяснение «взрыву» колбасы

Приготовление колбасы в цеху.
Представитель завода, на котором была изготовлена колбаса, взорвавшаяся на столе у покупательницы, заявил, что изделие полностью соответствовало необходимым нормам.

Сегодня по Сети разошлась история о колбасе, взорвавшейся на столе у жительницы Тулы. Производитель продукта поспешил оправдаться за мясную «бомбу».

Представитель «Группы Агроком» сообщил РИА Новости, что срок годности изделия должен был закончиться 12 февраля. Поэтому, если были нарушены условия хранения или целостность упаковки, колбаса могла испортиться по естественным причинам.

На предприятии напомнили, что срок хранения открытого продукта даже при соблюдении относительной влажности не выше 75 процентов и температуры от ноля до плюс шести градусов составляет не более трех суток. Также в компании заявили, что сейчас уточняется информация по всем отгрузкам партии, в состав которой вошел «взорвавшийся» продукт.

Представитель «Агрокома» подчеркнул, что все стадии производства колбасы на предприятии тщательно контролируются. Каждая партия имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность.

Ранее горожанка из Тулы опубликовала в социальной сети фотографии «взорвавшейся Докторской» колбасы. Женщина рассказала, что она приобрела продукт в местном магазине и положила его в холодильник. На следующий день выложила колбасу на стол, а та буквально «взорвалась».