«Нет только льда»: обозреватель Daily Mail предложил Трампу купить Британию вместо Гренландии

Дональд Трамп
Ричард Литтлджон перечислил плюсы приобретения Туманного Альбиона США.

Обозреватель Daily Mail Ричард Литтлджон отреагировал на заявление Дональда Трампа купить Гренландию.
Он отдал должное лидеру США, который не прочь заграбастать в свою копилку отели, казино, площадки для гольфа, а также при случае, прикупить и небольшие страны - зачем же стесняться.

Большая сделка по продаже недвижимости

Желание хозяина Белого дома выкупить Гренландию у Дании вполне объяснимо. С географической точки зрения она находится на Северо-Американском континенте, и расположена в стратегически выгодном положении межу Атлантикой и Арктикой. Имеется там и значительное военное присутствие США.

Кроме этого, в Гренландии есть масса неосвоенных залежей природных ископаемых, включая редкие металлы, нефть и газ. Сам Трамп отметил, что покупка острова станет всего лишь «большой сделкой по продаже недвижимости».

56 тысяч островитян будут также наслаждаться своей автономией, как и под датским флагом.Однако не смотря на то, что их может ждать более высокий уровень жизни, они вполне могут себе позволить отклонить предложение Трампа.

Нет только льда

Айсберг

Однако если сделка и сорвется, неугомонный Трапм наверняка найдет еще один объект для своих амбиций. «Так может ему стоит поднять планку выше, гораздо выше и прикупить вместо этого Британию?», - иронизирует Литтлджон.

«Почему бы нет? С падением фунта по отношению к доллару Британия как никогда выгодна с точки зрения ее приобретения», - продолжает обозреватель.

В последний раз чистая стоимость активов Соединенного Королевства оценивалась в 10,2 триллиона фунтов стерлингов. Однако из-за падения цен на недвижимость и неясной ситуации с Брекситом, цена несколько упала, поэтому если Трамп выложит наличными 10 триллионов фунтов стерлингов, то не откусит Британии руку.

«Это будет величайшая сделка в истории, которая решит проблему дефицита одним махом. Что есть в Гренландии такого, чего нет у нас? Разве что полярных медведей и льда», - не унимается журналист.

Преимущества покупки Британии

Лондон

Итак, что же получит Трамп за 10 триллионов фунтов стерлингов?

Во-первых, пятую в мире крупнейшую экономику и пятую сильнейшую в мире страну в плане вооружения, что позволит обеим странам стать могущественнее всесильного Китая.

Во-вторых, капитал. Лондон является крупнейшим в мире финансовым центром, а в сочетании с Уолл-стрит этот трансатлантический гигант станет непобедимым.

Не будет проблем и с законодательством, так как британские законы уже давно принимаются в Европе и исполняются безответственными судьями, равно как и с компаниями, в том числе авиа и железнодорожными, которыми владеют иностранцы.

«Лондонской недвижимостью уже давно по большей мере владеют арабские шейки, российские олигархи и коррупционеры всех мастей. Так какие могут быть «против», если нас купит дружественное нам иностранное государство, которое, по сути своей, наш ближайший союзник. Критики жалуются, что в этом случае мы станем 51 штатом Америки, но разве это хуже, чем быть вассалом ЕС?», - пишет обозреватель.

Нью-Васюки?

Остап Бендер

«Начнем с того, что в сфере влияния, мы не будем 51 штатом. Мы тут же станем самым большим по населению штатом, больше, чем Калифорния. Штаты имеют гораздо большую независимость от Вашингтона, чем члены ЕС от Брюсселя и Страсбурга. На самом деле, мэр небольшого американского городка обладает большей властью, чем большинство членов британского кабинета министров», - рассказывает Ричард о ждущем Туманный Альбион «светлом будущем».

«Только подумайте о других преимуществах! Мы тут же станем самодостаточными в плане энергетики. США является чистым экспортером нефти. а также лидером по добыче газа. Под управлением Трампа мы также сможем начать добывать сланцовый газ в промышленных масштабах», - рисует Литтлджон радужные перспективы.

Кроме этого, у Британии отпадет необходимость вести переговоры о торговых сделках после выхода из ЕС, так как у страны появится неограниченный доступ к крупнейшему мировому рынку. После того, как британские товары прекратят поступать в Европу, то ЕС сам будет умолять вести с ними бизнес, а тут уж Трамп постарается настоять на как можно более выгодных для себя условиях.

Политические разногласия

Что касается о политических проблемах внутри страны, то с приходом Трампа Британия может забыть об этих проблемах - Дональд не побоится сделать из Шотландии одну большую площадку для гольфа, а лидеров Ирландии, ратующих за независимость, как ветром сдует, пишет обозреватель.

Королевская семья

Королевская семья

Что же касается американцев, то они любят королевских особ и вполне могут пригласить Ее Величество в Вашингтон, если только Меган Маркл первая не помчится занимать это место в Белом доме. На него может претендовать и Борис Джонсон, который родился в Нью-Йорке и институт президентства ему импонирует.

В каждой шутке есть доля правды

«Я начал писать это как шутку, но чем больше думал об этом, тем больше мне нравилась идея. Почему бы нет?», - признается Литтлджон.

В качестве аргументов «за» он приводит следующие:

- В Британии и США один и тот же государственный язык
- Американская законодательная система основана на общем английском праве
- Связь между двумя странами гораздо прочнее, чем с Европой
- Трамп оказался единственным, кто предложил Британии дружбу, свободную торговлю и поддержку в Брексите, в отличие от европейских «партнеров», которые искали любую удобную возможность унизить Великобританию.

«Поэтому, давай Дональд, заключай с нами сделку и вперед! А если кому-то это не нравится, то мне говорили, что Гренландия в это время года прекрасна!», - цитирует журналиста Daily Mail.

Реакция Twitter на покупку Гренландии

В то время как Ричард Литтлджон призывает Трампа купить Британию, пользователи Twitter продолжают обсуждать сделку с Гренландией, о которой хозяин Белого дома с той или иной степенью серьезности неоднократно говорил.

Один из экономически подкованных пользователей иронично заметил, что в связи с низкой процентной ставкой было бы глупо упустить такую возможность: «Ставки ниже плинтуса, было бы сумасшествием не купить Гренландию».

Сообщение в Twitter

Другой счел, что Трамп не в себе: «Окей, парень официально сошел с ума».

Следующий был несколько более оптимистичен: «Некоторые смотрят на Гренландию и говорят: «Зачем?». Трамп смотрит на Гренландию и говорит: «Почему бы нет?».

Сообщение в Twitter

Нашелся и более практичный товарищ: «Думаю сначала нужно взять Гренландию в аренду, чтобы посмотреть, понравится ли она нам».

Сообщение в Twitter
Национальный вопрос
Передача данных