«Невидимый враг атакует и здесь»: Кирилл Манжула призвал водителей дезинфицировать авто

Кирилл Манжула назвал безопасное средство для обработки салона автомобиля

Чистить автомобиль водкой не имеет смысла - в ней слишком мало спирта

На режиме самоизоляции многие люди продолжают ездить на автомобилях. И если раньше о санобработке салона почти никто не задумывался, сегодня дезинфекция — одна из самых важных привычек.

Специально для слушателей Радио «Комсомольская правда» ведущий Кирилл Манжула рассказал, чем лучше всего обрабатывать поверхности внутри автомобильного салона от потенциального присутствия на них коронавируса.

«На некоторых поверхностях вирус живет около двух дней, — ссылается ведущий на мнение медиков. — Значит, потенциальная угроза может поджидать нас и в салоне. Поэтому важно использовать средство дезинфекции, которое не испортит ни пластиковые, ни кожаные, ни металлические поверхности».

Самым идеальным вариантом для безопасной обработки Манжула называет обычное хозяйственное мыло. Ведущий делится лайфхаком из собственной практики.

«Сделайте в банке мыльный раствор. Возьмите 2 тряпки: одну для первой уборки, вторую для удаления мыльных разводов. Протрите руль, коробку передач, подлокотники, козырьки, кнопки кондиционера и т.д. После обработки салон лучше проветрить», — напутствует радиоэксперт.

Хорошей альтернативной не очень щадящим керосину или ацетону станут также… салфетки для макияжа! Как поясняет ведущий, уходовые средства для кожи обычно хорошо увлажняют, поэтому их можно использовать для оплетки руля или кожаного салона в целом.

А вот 40-градусные горячительные напитки для санобработки лучше не применять. Микроорганизмы погибают от 70-процентного спирта, который содержится в антисептиках и других дезинфицирующих средствах, подытоживает Манжула.