«Ни одна страна мира не относилась ко мне так плохо»: разлученный с женой канадец обиделся на Осетию

«Ни одна страна мира не относилась ко мне так плохо»: разлученный с женой канадец обиделся на Осетию
Доктор исторических наук из канадского университета в Монреале Ричард Фолц попал в неприятную ситуацию в Осетии.

Здесь Ричард Фолц, про которого даже написано в Википедии, обосновался в прошлом году, чтобы вести блог об истории и культуре региона.

Целью ирановеда было распространение информации об Осетии на весь мир, потому что на Западе об этой стране знают крайне мало.

«Я хотел, чтобы это был мой подарок осетинам, чтобы показать мое уважение к их культуре», — признается историк.

Чуть позже он влюбился и женился на осетинке по имени Фатима. Сейчас пара купила квартиру во Владикавказе и ждет ребенка.

Канадец собрал документы на получение вида на жительства, у него уже было предварительное одобрение, поскольку он уважаемый ученый, примерный семьянин, супруг россиянки и обладатель недвижимости в России.

Но из-за недоразумения гражданину Канады отказали во временном проживании в России. Влюбленных разлучили.

В пресс-службе МВД РСО-Алания «КП-Северный Кавказ» рассказали, что принимающая сторона предоставила ложные сведения при постановке на учет Ричарда Фолца. Инспектор миграционной службы пришел в апреле на адрес, указанный как место временного проживания канадца, и не обнаружил его там.

«Мы были за границей! Вынужденно уехали, так как его виза всего на 90 дней. И мы сообщали им, что приобрели квартиру и не живем уже по адресу регистрации, на что сотрудница сказала: «Ничего. Потом приедете и поменяйте».

И это халатное отношение стоило нам отказа. Ричард поддержал независимость Южной Осетии в западной прессе, за что сейчас в черном списке Грузии. И хочет, чтобы дети росли, зная о традициях осетин. Но Осетия отвергает их будущего отца. Я смирилась, наверное, что тоже придется уехать», — рассказала Фатима.

Женщина обошла все возможные инстанции, но ничего добиться не удалось.

«Я приехал в республику, протянув руку дружбы. В ответ — мне показали кулак. Ни одна страна мира, где я побывал, не относилась ко мне так плохо, как Осетия. Чиновники решили, что я не нужен здесь. Хорошо, мы уедем вместе. Есть и другие места, где мне будут рады», — прокомментировал обиженный Фолц.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»