Никаких переводов: как распознать мошенника в частных объявлениях

Раскрыт лайфхак по распознаванию мошенников
Нередко можно услышать, как злоумышленники обманывают покупателей в Сети.

Мошенничество в Сети, как известно, не знает границ. Злоумышленники с целью поживиться на согражданах каждый раз для этого придумывают все новые и новые схемы. Чтобы не попасться на крючок мошенников, не стоит терять бдительность и стоит знать их схемы.

В частности, сервисы частных объявлений представляют собой одну из тех ниш, которую особенно любят злоумышленники.

Самый распространенный вид обмана здесь завязан на доставке товара покупателю и мошенничестве с банковскими картами. К слову, у жертв преступников есть шанс вернуть деньги, но с точки зрения уголовного права обман на электронной площадке тяжело доказуем.

Как заметил управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин, мошенничество с доставкой — это легко осуществимое действо. К тому же, из-за небольших сумм многие пострадавшие не тратят время на заявления в полицию.

Редин рассказал и о схеме мошенников, которую те используют чаще всего.

Сперва на сайте объявлений появляется интересное предложение по низкой стоимости. Далее продавец договаривается с покупателем о передаче товара, но встреча срывается.

Неумный торговец советует прибегнуть к услугам службы доставки, попросив при этом оплатить 300 рублей за курьера. После этого, как правило, мошенники перестают выходить на связь, передает агентство «Прайм».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, как распознать мошенников в Сети.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».